注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云

祝朋友每天有个好心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花,李花  

2016-03-30 23:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与樱花、梨花、李花相比,桃花、梅花、杏花都无花柄,通俗的说,就是直接长树枝上。
桃花开时枝端已有叶芽或嫩叶,梅花花开无叶,待温度合适后发芽,杏花开败了就发芽。

——桃花

 

樱花与桃花梅花等其他花最大的区别在于它的花不是直接长在枝条上,而是先开出小软花托,然后再开花,另外,花瓣的尖端有花缺

(另外,樱花往往花蕊整齐集中,并且,开花时基本无叶,只有满眼的粉红或纯白)。

——樱花。

 

杏花大多成簇状开放,一簇挤在一起的,开花时无叶,花瓣大多单数5瓣,花蕊比较长。

 

——杏花

 

梅花有硬萼,桃花没有,这个是最直观的区别。硬萼就是花根部的那个花托,有硬硬的5瓣的就是梅花;
但凡花枝上有叶子的,一定不是梅花;
梅花在初冬开放,而桃花是开在初春,相差一个季度;
梅花香味浓烈,而桃花香味清甜;
梅花的“蜡”质感很强,桃花的“纸”质感很强,简单说就是梅花花瓣比较硬,桃花花瓣比较软。

——梅花

 

梨花花色为白色,与白桃花相比,和樱花一样具有叶柄;与李花相比,花蕊整齐集中,花瓣有韧性;与白樱花相比,也是花蕊整齐集中,另外樱花花瓣尖有花缺,梨花花瓣比较圆,偶有花缺也不在尖上。

——梨花

 

梨花花色为白色,与白桃花相比,和樱花一样具有叶柄;与李花相比,花蕊整齐集中,花瓣有韧性;与白樱花相比,也是花蕊整齐集中,另外樱花花瓣尖有花缺,梨花花瓣比较圆,偶有花缺也不在尖上。

——李花

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017