注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云

祝朋友每天有个好心情

 
 
 

日志

 
 

[原创】塘沽海河拍白鹭  

2015-10-10 09:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着塘沽生态环境的改善,花园里、海河边的鸟儿越来越多了。白鹭就是其中之一,白鹭每年都春天过来,秋天飞去。在塘沽呆的时间越来越长。这两天白鹭就要走了。但是海鸥已经来临。成群的海鸥在最近一个月就将光临塘沽。这真是摄影爱好者的福音。
     大白鹭(学名:Ardea alba)是大中型涉禽,成鸟的夏羽全身乳白色;鸟喙黑色;头有短小羽冠;肩及肩间着生成丛的长蓑羽,一直向后伸展,通常超过尾羽尖端10多厘米,有时不超过;蓑羽羽干基部强硬,至羽端渐小,羽支纤细分散;冬羽的成鸟背无蓑羽,头无羽冠,虹膜淡黄色。
此鹭栖息于海滨、水田、湖泊、红树林及其他湿地。常见与其他鹭类及鸬鹚等混在一起。大白鹭只在白天活动,步行时颈劲收缩成 S形;飞时颈亦如此,脚向后伸直,超过尾部。以甲壳类、软体动物、水生昆虫以及小鱼、蛙、蝌蚪和蜥蜴等动物性食物为食。主要在水边浅水处涉水觅食,也常在水域附近草地上慢慢行走,边走边啄食。分布于全球温带地区。
 [原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云
 
[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云

[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云
 
[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云
 
[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云
 
[原创】塘沽海河拍白鹭 - 青云 - 青云
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017