注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云

祝朋友每天有个好心情

 
 
 

日志

 
 

如何拍摄出好的照片(摄影技术)  

2012-10-16 06:23:23|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种工具让你轻松拍摄出更好的照片
CBSi中国·蜂鸟网 作者:摄影入门

和体育一样,摄影的技术需要花时间训练,经过刻意的练习才能获得。

更高水平的摄影需要创意,创意就意味着超越简单和雷同。尝试新的工具和技巧,起初会遭遇挫折,但之后就会开启一条新的通往自我表达的道路。

摄影最终追求的目的是表达出你对被摄体的理解和诠释。这需要时间、耐心、以及训练自己用眼睛看到超越眼前实体的能力。


5种工具让你拍摄更好的照片

下文中列出了5种工具,可以令照片产生强烈的视觉冲击力,使你能够通过照片表达出自己的感觉。勤加练习。

1.光线

光是摄影中最重要的一个方面。理解了光,你就能抓住每种光线环境的优势。你可以从拍摄得最好的照片中学会这一点。

仔细观察光线,思考它是如何在每一张照片上产生作用的。光是硬或软,是柔和或具有方向性?

观察阴影,判断光源情况。要对光具有意识。然后把这种知识用于你自己的拍摄之中,就能得到最好的结果。

2.色彩

色彩对我们有着巨大的影响。它可以影响你的情绪,也可以表达你的感受。学习一些关于色彩的基础法则,熟悉色彩的4要素:色相、饱和度、明度和色温。发现色彩语言的秘密和含义。简明地运用色彩可以帮助你创作出有趣的作品。

3.抽象

你拍摄的每样东西都有具体的形状。你并不能拍摄一棵树,只能拍摄到形状和色彩,这些形状和色彩给观众传递出一棵树的可视化信息。

因此,作为摄影师,你必须有能力从形状的角度看待被摄体。训练自己打破眼前的场景,将其还原成简单的形状和色彩。这能帮助你以清晰的信息创作出简单的作品。

5种工具让你拍摄更好的照片

4.设计元素

设计元素是指那些用来创作作品的基本元素。在摄影中最基本的元素是线条。掌握不同线条间微妙的感觉使你可以控制照片的感染力。例如,水平线代表平稳和安静,垂直线带来平衡,对角线则表示动感。

要拍出好的作品,需要仔细观察线条,并合理地安排它们的位置,来营造出不同的感觉。

5.技术

对任何摄影形式来说,技术都是成功的重要一环。你应该多加练习,使其成为自然而然的行为。然后你就可以专心于创作了。但要记住,技术不应凌驾于你的创作意图之上。技术的作用是帮助你清晰地传达信息。太过于依赖技术,反而会使其成为毫无意义的东西。

经拥有了5个拍摄好照片的工具。现在,出去练习吧,享受创作。不要害怕出错。正如Garry Marshall曾说的:“错误总是有助于学习的,因为犯错是值得的。”


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017