注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云

祝朋友每天有个好心情

 
 
 

日志

 
 

如何拍好小宝宝的照片(摄影技术)  

2012-10-12 12:32:52|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业摄影师教你3个儿童摄影小技巧
CBSi中国·蜂鸟网 作者:新摄影

如果你希望为自己的宝宝拍一些漂亮的照片,这里有一些技巧能够帮助你更好地拍摄。


3个儿童摄影小技巧

1、摆POSE

抓拍是一种很好的方式。抓怕的照片能够捕捉动作的瞬间,发现隐藏的表情,并让观众有身临其境的感受。与那些千篇一律的露出“茄子”笑脸,看不出拍摄时间地点的“虚情假意”的照片形成鲜明对比。

为了成功抓怕,你需要藏起相机。如果你要拍摄的儿童一面对相机就会“自觉”地摆出POSE,那就更有必要把相机藏起来了。孩子们一般是意识不到自己在刻意摆POSE的,如果你想捕捉真正的笑容或意外的表情,可以把相机盖在手或胳膊下面。另外,时刻注意调整相机设置,以便随时抓拍。

2、注意力

对婴儿来说就不需要抓拍了。他们的问题是不知道看相机,或者很容易哭。要解决这两个问题,你需要找到一个能逗宝宝发笑的东西。不同的宝宝喜欢不同的东西,一般来说会发光的,或闪亮的东西比较有吸引力。

用东西吸引他们的注意力。如果他们还是不笑怎么办?尝试胳肢他们。站在宝宝面前,拿出准备好的东西吸引他们的注意力。但是不要让宝宝抓到它。然后一边继续吸引他们,一边慢慢退到你希望拍摄的地点。吸引他们看着相机的方向并拍摄。

3个儿童摄影小技巧

3、逗乐

随便说一些能逗孩子们笑的东西。孩子们一般被教育得要在公共场合注意言行。此时你可以说一些对孩子们来说真正有趣的话,得到一个真正的咧开嘴的笑容。

下一次当你发现无法应付对面的小模特时,不妨想想这些小技巧。这些技巧能让你享受拍摄过程,并得到漂亮的照片。


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017